エキサイトブログのモニター企画でOisix様より、 主婦にはヨダレものの食材詰め合わせセットが送られました。 はじめて聞く食材もあり、どんな味がするんだろう?とわくわく…。 素材の良さを思う存分堪能したかったので、今回はせいろ蒸しにしてみました★ 15分ほど蒸して、Oisixの幸せな時間の始まり。 せいろ蒸しに使用したのは ・かぼっコリー ・ミニ大根 ・たつやのにんじん ・館ヶ森高原豚モモ肉スライス 今回初めて食べる「かぼっコリー」、皮も種も残すところなく食べられるので スライスしてそのまま蒸しました。 生で食べられるということですが、加熱しても甘くホクホクとした食感で 子供も喜んで食べられる食材です。 「ミニ大根」は豚バラ肉で巻いて。 「たつやのにんじん」はスライスして。 どちらも、いつも食べるにんじんや大根より甘い…、びっくり。 「館ヶ森高原豚モモ肉スライス」は、箸で力を入れなくてもさけられる柔らかさ。 噛んだらお肉の美味しさが染み出てくる~! そして、初めて食べる「おかひじき」。 これはかなり好き!でした。 ポン酢であえただけだけど、すごく存在感があって、水菜の苦味を取ったような感じ。 子供たち3人ともモリモリ食べていたのですが、こういった食材を、 子供も抵抗無く食べられるのが嬉しいです。 濃厚な新鮮たまごを使ってカニ玉(カニじゃなくてカニカマ使用だけど…)。 卵の美味しさって、加熱するとあまり区別がつかないので、 前日もあえて、他の卵でカニ玉を作って、食べ比べてみたのですが、 やっぱり新鮮なたまごということだけあって、違う! 子供たちにも、「こっちの方がおいしい!」と評価をいただきました。 翌日の朝も、残りの食材で美味しくいただきました♪ 長野県産の高原レタスと、ミニ大根と、たつやのにんじんを使った野菜スープ付き。 飛騨高原milk。 牛乳は個人によって好みはあると思うのですが、この牛乳はきっと万人受けするタイプで、 さらっとしていて、舌触りがいい牛乳です。 そして、サラダほうれん草と、みつトマト。 サラダほうれん草は鮭フレークと食べました。 これまた苦味が少なくて、子供たちも食べられるというのが嬉しいところです。 みつトマトは相変わらずの安定感! これだけでオヤツになりそうだわ…。 デザートの山梨県産さくらんぼをがっつく子供たち…。 これまた甘くて美味しくて、種を植えて育てたいと言い出すほどでした。 相変わらず素材の良さの安定感があるOisix様の食材たち、 勝手ながら、今回も個人的な順位をつけさせていただきました。 第三位 「高原レタス(長野県産)」 →採れたてなので、数日経ってもシャキシャキ感が違います。 近所のスーパーでは味わえない、Oisixクオリティを感じました。 第二位 「みつトマト」 →さすがの安定感。 これより美味しいトマトに出会ったことがないので、私の中ではトマトの横綱。 第一位 「おかひじき」 →あの強いみつトマトを抑えての一位! 水菜に似た葉物なのに、子供でも食べられるので、子供の野菜離れに悩む お母さんに嬉しい食材です。 Oisix様、幸せな食卓時間をありがとうございました★ →★★★Oisix★★★ よろしければ、読んだ印に応援クリックお願いします! いつもありがとうございますm(_ _ )m
by iebiyori
| 2014-06-15 16:59
| 食べること
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